您所在的位置:首页 > 管城政务
我区召开“双迎攻坚”暨环境污染防治工作推进会
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-08-07

  8月4日下午,管城回族区“双迎攻坚”暨环境污染防治工作推进会在老干部局二楼会议室召开。全区县处级领导,各乡办及相关委局负责同志、历练干部督导组组长参会。

  区政府党组成员、副县级干部郑向阳传达了市环境污染防治攻坚战第10次调度会精神,分析点评我区存在的问题;区委副书记、区长虎强传达了市“双迎攻坚”观摩推进会精神,对我区两项工作进行安排部署。虎区长指出:全区上下要持续保持“双迎攻坚”高压态势,严格按照标准,认真查找薄弱环节,细化城乡结合部、城中村、园林绿化、工地和六小门店治理举措,提升市容环境卫生、交通秩序、老旧社区楼院治理成效,严防集贸市场、早晚夜市、铁路沿线问题反弹,加强火车站、医院、商场、地铁周边监管,抓好共享单车乱停放、关店闭店等新兴问题,确保圆满完成指标任务。要进一步增强环境污染防治工作的责任感和紧迫感,以背水一战的决心和勇气,扎实开展扬尘污染管控、“双替代”工作及小散乱污企业整治回头看,对接做好大宣传、大普查活动,持续跟进站点迁移,切实把各项工作做牢做细做扎实。

  区委书记王东亮就做好“双迎攻坚”及环境污染防治工作,强调三点意见:

  一是肯定成绩,再鼓干劲。王书记指出,近一个时期,全区各级各部门紧紧围绕“双迎攻坚”及环境污染防治目标,齐心协力,克难攻坚,奋勇拼搏,推动集贸市场、市容环境卫生、无主管楼院等重点领域治理取得新成效,成绩来之不易,但诸如标准掌握不明、车辆乱停乱放、交通秩序混乱、夜间占道经营、夜间烧烤、市场垃圾清运不及时、标识不清等问题仍然存在,我区自测自评成绩有待提升,特别是进入7月份以来大气污染防治形势愈发严峻,PM2.5、PM10及优良天数三项指标距离市定目标仍有较大差距,完成全年任务时间紧迫、压力很大。王书记强调,当前迎审冲刺、决战决胜已迫在眉睫,全区各级各部门要保持清醒忧患,倍加珍惜成绩,坚定必胜信念,再燃激情,再鼓干劲,众志成城,背水一战,以更高的标准、更严的要求、更实的举措持续巩固提升治理效果,确保打赢这两场攻坚战。

  二是对标提升,统筹推进。各指挥部、文明办、爱卫办、大气办及各牵头委局要深入学习,加强指导,确保全区每位参战同志都熟练掌握“双创”标准和大气污染防治要求,要严格对标,拔高站位,提升标准,坚持问题导向、标准导向,盯紧盯牢重点领域和薄弱环节,逐条逐项查漏补缺,要树牢精品意识、细节意识,力争每一项工作都高于标准、精益求精、达到极致。王书记强调,全区各级各部门务必要站位全局,主动作为,不断提升统筹协调能力,坚持在统筹中化解矛盾,在兼顾中把握平衡,在协调中促进发展,全力以赴推动商都历史文化区起步区征迁清零、“双迎攻坚”、环境污染防治等各项重点工作,确保实现互促共赢、相融共进。要牢固树立时间意识和效率意识,将工作量细化到天、责任明确到人,倒排节点,挂图作战,保障各项工作无缝衔接、高效运转、有序推进。

  三是压实责任,严格奖惩。全区各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,坚持上下联动,条块结合,齐抓共管,既要各司其职、各负其责,更要加强协作,形成合力。分包乡办的县处级领导要一线作战、靠前指挥,加大对分包区域的督查指导力度,各指挥部要具体负责、抓总抓细,推动重点领域常态长效治理,文明办、爱卫办、大气办及牵头委局要统筹协调、加强指导,及时查进度、抓交办、解难题,各乡办党政一把手要认真落实第一责任人职责,提高标准,抓好整改,区大督查办及历练干部督导组要站稳立场,真督实查,确保各方责任真正落到实处。王书记强调,区委将始终坚持从“双迎攻坚”、环境污染防治、商都历史文化区征迁等急难险重工作一线选人用人,维护好我区风清气正的政治生态,进一步加大考核奖惩力度,实行督导组与督导单位同奖同罚,确保圆满完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心