您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮赴东大街办事处实地督导推进商都历史文化区起步区征迁工作
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-08-02

  8月1日上午,区委书记王东亮带领区委办、组织部、信访局、城建局、市政局及征收办等部门主要负责同志,到商都历史文化区起步区征迁主战场东大街办事处调研,看望新调整班子成员及奋战在征迁一线的全体将士,实地督导推进征迁清零工作。区领导刘守斌、张艳敏、韩红伟、郑向阳、邵会文、巴姝芳陪同调研。 

  王书记一行深入亳都古巷、塔湾古街、“两院”、书院街等片区征迁现场,实地察看签约清零、房屋拆除、垃圾清运及大气污染防治措施落实等情况。随后召集五大片区指挥长、全区签约分包未清零单位一把手、东大街班子成员、中层干部及督导组全体成员,在区委礼堂一楼会议室召开征迁工作推进会,听取近期工作推进情况汇报,并就扎实做好起步区征迁及东大街办事处下步工作,强调十点意见: 

  一是牢记重托,不辱使命,确保如期完成征迁清零任务。全区上下要把商都历史文化区起步区征迁清零作为当前一个时期的首要任务和重中之重,倾全区之力,集全区之智,克难攻坚,背水一战。未清零单位要坚持大员上阵,一把手要切实负起责任,亲力亲为,持续发力,确保8月底实现签约清零、拆净清场,兑现管城向市委市政府和全区人民许下的庄严承诺。 

  二是换位思考,严正底线,进一步做深做细群众工作。要持续发扬果敢担当、锲而不舍、敢拼会赢的新时代商都精神,站稳立场,阐明利弊,坚持以理服人,以情动人,以行感人,进一步做深做细群众工作,用将心比心的付出化解对立情绪,用锲而不舍的真诚赢得群众信任,用坚守底线的严正立场打消群众幻想,确保尽快实现签约清零。 

  三是以拆促签,以拆促搬,持续加大依法拆除力度。要在依法依规的前提下,加快推进已签约房屋和无证违法建筑的拆除力度,分包县级领导、各指挥部及相关委局、办事处要联动配合,形成合力,逐区域、逐户研究制定拆除方案,坚持以拆促签、以拆促搬,确保能拆尽拆,尽快形成连片拆除,净地交付的效果。 

  四是学会借势,主动作为,精准跟进公职人员签约工作。要坚决杜绝观望等靠思想,学会借势,学会借力,主动出击,主动作为,切实加强与市级层面的沟通衔接,多渠道、多方式搜集情况、争取帮助、掌握主动,不断调整优化思路、切实找准症结、实现精准发力,确保尽快打开局面,带动整体签约实现快速突破。 

  五是逐户研究,细化方案,提升工作针对性和实效性。针对特殊个案,分包县级领导和各指挥部要逐门逐户研究专项攻坚方案,谋划的策略设想经充分评估后要加快实施,绝不能仅仅写在纸上,挂在嘴上,要真正落实到行动上,确保尽快见到成效,每天的对接洽谈进展和成果要实施日报告制度,以短信形式报相关县级领导。 

  六是强化统筹,协调推进,确保各项重点工作互促共赢。要牢固树立统筹发展理念,主动适应形势,强化工作举措,协调推进大气污染防治、双迎攻坚、起步区房屋征迁及垃圾清运工作,历练干部督导组要强化对监测站点周边环境整治的督导督查,及时通报情况并督促整改,相关职能部门要加强执法,确保各重点工作实现互促共赢。 

  七是紧盯目标,加快进度,确保完成全年各项目标任务。王书记指出,上半年东大街办事处财政收入等指标顺利实现双过半,但固定资产投资、社会消费品零售总额等指标距离序时进度还有一定差距。办事处要集中精力推进签约清零,为圆满完成全年目标任务争取时间,要想尽一切办法,采取强有力的措施,确保经济建设与起步区征迁协同推进。 

  八是项目带动,服务保障,积极培育新的经济增长点。东大街办事处要以商都历史文化区起步区建设为契机,在做大做强楼宇总部经济和黄金珠宝特色产业的基础上,积极探索文商旅融合发展的新模式,着力招大引强,增强发展后劲,打造辖区新的经济增长点。要强化主动服务意识,努力解决项目推进中遇到的困难和问题,不断优化发展环境,全力保障项目建设。 

  九是保持警醒,守好职责,确保社会大局和谐稳定。要时刻绷紧信访稳定和安全生产这根弦,严格落实领导包案、接访下访等制度要求,加强对重点领域、重点行业及重点人员的排查监管,及时发现苗头隐患、矛盾纠纷和不稳定因素,制定有效化解稳控方案,确保辖区社会大局持续和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的政治环境。 

  十是固本强基,引领提升,推动基层党建再上新台阶。乡办书记要认真履行基层党建“第一责任人”职责,扛稳抓牢主体责任,坚持以党建工作为总抓手、总统揽,充分发挥基层党组织的政治引领和凝心聚力作用,教育引导广大党员干部以身作则、先锋带头,努力实现基层党建与中心工作同频共振、互促共进,营造干事创业、勤政廉政的浓厚氛围。 

  经持续攻坚和多方努力,今天起步区房屋签约又新增2户,累计签约率高达98.09%。随着最后1家住户的顺利签约和即时拆除,做为起步区五大片区之一的亳都古巷片区,率先实现签约清零、拆除清零、垃圾清运清零,正式具备移交建设条件,为其他四大片区树立了标杆,为商都历史文化区建设再添喜讯! 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心