您所在的位置:首页 > 管城政务
我区召开商都历史文化区起步区征迁安置工作推进会
来源:区委办信息科、区委组织部 发布时间:2017-07-25

  7月24日下午,商都历史文化区起步区征迁安置工作推进会在礼堂一楼会议室召开。区领导王东亮、虎强、赵吉平、杨洁、姚方海、张艳敏、曹东锋、陈定、邵会文、巴姝芳参会。

  会上,抽调单位、未清零单位、区住房保障服务中心、区执法局分别汇报了签约清零、安置房建设及加层房清退、垃圾清运工作进展,区执法局刘善安同志作典型发言;区领导赵吉平、曹东锋分别通报了公职人员签约及违法建筑拆除情况,与会领导就各自分管工作进行了再安排。区委副书记、区长虎强指出,要集中力量推进签约清零工作,明确攻坚重点,倒排时间节点,确保8月底实现清零;要加快房屋拆除和垃圾清运工作,相关单位“一把手”要每天深入现场督导,召开日碰头会,以拆促签,营造氛围;要统筹推进文探物探、土地报征和收储、安置房建设等各项工作,列出问题清单,加强协调对接,确保按时完成任务。

  区委书记王东亮充分肯定了近日来征迁安置工作取得的显著成绩,对攻坚队员们不畏酷暑、坚守一线、日夜奋战的优良作风给予高度赞扬,并就做好下步工作强调七点意见:

  一是紧盯目标不动摇。王书记指出,去年以来,全区上下众志成城,克难攻坚,实现了起步区征迁大头落地,付出了心血和汗水,也收获了成绩和荣誉。在最后的冲刺时期,全体攻坚队员要紧盯目标,咬紧牙关,鼓足干劲,以坚忍不拔的毅力和顽强拼搏的斗志,不达目的誓不罢休,不见成果决不松劲,不获全胜决不收兵,确保8月底实现签约清零,争取再立新功、再创佳绩。

  二是争分夺秒不懈怠。王书记指出,当前距离市定节点仅剩1个多月的时间,同时我们还承担着“双迎攻坚”、大气污染防治、信访维稳等繁重工作,时间紧迫,任务艰巨。各分包单位务必要强化时间观念和效率意识,拿出分秒必争、背水一战的气概和干劲,把任务明确到每半天、时间细化到每小时,努力把工作往前排、进度朝前赶,争取更大工作成效。

  三是步步为营不浮躁。王书记指出,签约进入攻坚阶段,难点问题集中显现,我们必须克服浮躁心理和厌战情绪,牢固树立群众观念,以诚待人,以情感人,努力争取群众的理解与支持。分包县级领导、分包单位“一把手”要强化责任担当,真正沉下心去、扑下身子,争取一切有利因素,面对面做群众工作,稳扎稳打,步步为营。要打破常规,创新思路,提高应对复杂局面的能力,多角度、全方位地思考问题,善于发现突破口,想方设法促成签约。

  四是主动出击不等靠。王书记指出,未清零单位要牢记使命不松懈,主动加强与抽调单位的工作衔接,及时互通情况、交流思想。县级领导、分包单位要不等不靠,加大对区级层面公职人员的攻坚力度,尽快取得突破,要学会借势借力,积极主动地向市级领导汇报工作进展及问题推进情况,争取更多支持。

  五是依法拆除不退让。王书记指出,近期依法拆违工作取得了一些突破和进展,但各个片区工作推进不均衡,下一步要持续加大力度,扩大战果,以拆促签,形成声势。各相关单位要坚持依法依规,全力推进各项手续办理,突出重点区域、重点户,提前部署,周密安排,加强现场勘查,维护良好秩序,做好政策宣传和正向引导,保障依法拆违工作有序推进。

  六是形成合力不扯皮。王书记指出,要牢固树立全区上下一盘棋的思想,抽调单位与未清零单位之间要密切配合,相互支持,遇到问题不回避、不推诿、不扯皮,心往一处想,劲往一处使。县级领导要发挥好统筹、协调、推动作用,加大对上沟通对接力度,加强对分包联系单位的督促指导,凝聚各方资源,形成攻坚合力。

  七是严守底线不含糊。王书记指出,要守好信访稳定、安全生产底线,压实信访维稳责任制,制定应急预案,注重以法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题,确保和谐征迁、大局稳定。要守好大气污染防治底线,统筹处理工程建设与环境保护的关系,狠抓扬尘治理“7个100%”措施落实,在环保达标的前提下,尽快完成房屋拆除和垃圾清运工作,为后续建设创造条件。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
网站标识码:4101040001 豫ICP备05005356号 豫公网安备 41010402002349号