您所在的位置:首页 > 管城政务
副市长吴福民莅临我区调研商都历史文化区起步区征迁建设工作
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-05-17

  516日上午,副市长吴福民带领市规划局、建委、文物局、征收办、城镇办、轨道办等市直部门负责同志,莅临我区调研指导商都历史文化区起步区及涉及轨道交通站点征迁建设工作。 

  吴市长一行深入3号线顺城街站、东大街站及书院街、亳都古巷、塔湾古街拆迁现场,实地察看房屋拆除、垃圾清运、文物保护、规划编制等工作进展情况。随后在礼堂一楼会议室召开座谈会,市政府副秘书长孙建功主持会议,区领导王东亮、虎强、张艳敏、陈定、邵会文参加会议。吴市长认真听取了区征收办关于房屋拆除和垃圾清运工作的详细汇报,与会市直部门结合各自职能,针对存在的问题提出指导性意见和建议。 

  吴市长充分肯定了商都历史文化区起步区征迁建设工作取得的显著成效。吴市长指出,管城区牢记使命,不负重托,起步区征迁工作平稳有序、高效推进,创造了中心城区棚户区征迁的“管城速度”,得到了市委市政府的高度评价。 

  就做好下一阶段工作,吴市长强调五点要求:一是加大征迁工作力度,针对剩余未签约户要吃透情况,综合运用法律、政策、经济等多种方法,善用巧劲,尽快实现签约清零。二是充分利用天气等有利时期,在统筹做好大气污染防治工作的前提下,及时调配清运车辆,加强安全施工管理,按照时间节点要求完成房屋拆除和垃圾清运任务。三是尽快启动文物勘探工作,征集整理起步区老照片、古城砖等历史遗迹,做好开元寺塔、夕阳楼等文物古迹复建方案的研究论证,加强与国家文物局的沟通对接,为下步复建奠定基础。四是加快规划编制进度,规划部门及设计单位要通过实地查验,及时掌握现场情况,进一步优化完善规划方案。要统筹考虑海绵城市、综合管廊的新要求,结合轨道交通、地下商业、人防工程等,加大地下空间的开发利用。五是市区两级要加强沟通对接,通力协作,为起步区建设创造良好条件。 

  区委书记王东亮表示,管城区将认真贯彻吴市长调研指导精神,坚决落实市委市政府部署要求,充分调动一切力量和有利因素,发挥奋发有为的拼劲、克难攻坚的韧劲和能征善战的巧劲,持续加大力度,加强沟通衔接,压实责任,创新方法,综合施策,确保按市定节点完成起步区征迁建设各项任务,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心