您所在的位置:首页 > 管城政务
区委书记王东亮到南关街道办事处调研指导
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-05-10

  5月9日上午,区委书记王东亮带领区委办、政府办、发改、财政、城管执法、市政、商务、信访等部门负责同志,赴南关街道办事处调研工作。区领导杨洁、张建锋陪同调研。 

  王书记一行先后到银基商贸城、豫泰集贸市场进行实地察看,详细了解业态升级、亮点打造及双迎攻坚进展情况,随后在办事处召开座谈会,听取街道2016年工作汇报及2017年工作谋划,与会领导围绕街道发展提出指导性意见。 

  王书记对街道各项工作及队伍整体面貌给予高度肯定。王书记指出,南关办事处紧临火车站商圈,区位优势明显,传统商贸业发达,人流物流商流集聚,经济发展潜力大、后劲足,但也面临着社会管理要求高、信访稳定责任重等发展局面。街道党工委始终牢记使命,带领全体干部职工团结拼搏,务实担当,提速传统业态转型升级,推动现代时尚产业集群发展,创新社会综合治理和精细化管理,做实安全维稳各种工作,保持了经济社会健康有序发展的好态势。就进一步立足特点,发挥优势,做好今年各项工作,王书记强调六点意见: 

  一是坚定不移抓好经济运行,圆满完成年度任务。要进一步坚定信心,把握形势,加强分析研判和监测预警,作好各类经济数据统计入库工作。要紧盯二季度目标任务,抓紧补短板、赶进度,确保实现时间任务双过半。要大力实施全员招商,广泛摸排招商信息,收集招商线索,加强对接洽谈,围绕高端商贸、现代物流等主导产业,延链、补链、强链,持续招大引强。要突出项目引领,强化服务保障,积极创造条件,全力推进项目谋划储备、手续办理、开工建设等各个环节,持续扩大有效投入,激发投资活力,积蓄发展新动能。 

  二是集中精力发展商贸物流业,加快转型升级步伐。要抢抓发展机遇,主动融入国家中心城市和商都历史文化区建设大局,充分发挥区位、资源和产业优势,大力推进传统商贸物流业提档升级,扶持企业做大做强,形成龙头引领、亮点纷呈、各具特色、以点带面的辐射效应。要精准对接企业、商户和群众需求,依托“互联网+”建立商贸网络体系,打造云仓储、云物流服务平台,优化周边环境,完善配套设施。要创新经营模式和管理理念,不断丰富商业业态,引进一线名企,打造商业论坛,加强宣传推介,叫响中部崛起、时尚服装的领军品牌。 

  三是全力以赴抓好“双创攻坚”,提升精细化管理水平。要进一步强化责任担当,紧扣创建标准和节点任务,持续加大人力、物力、财力投入,加快推进辖区基础设施升级改造,扎实做好支路背街、社区楼院、集贸市场、六小门店等整治工作,不断提升辖区商户文明经营意识,彻底消除脏乱差问题,确保辖区市容市貌和管理水平有新提升。要进一步传导动力和压力,强化督查问责,深入查找治理漏洞和盲区,有针对性地制定对策,提升创建成效。 

  四是严格落实大气污染防治各项举措,改善环境质量。要充分认识大气污染防治的严峻形势和极端重要性,以正反典型评比为警示,反思问题,汲取教训,坚持目标不变、力度不减,持续强化措施,补强薄弱环节。要紧盯二季度和年度指标任务,坚持源头预防、日常监管和末端治理相结合,认真查找工作差距和监管漏洞,加大环境违法及不严不实行为查处力度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。 

  五是高度重视安全生产和信访稳定,守好发展底线。要切实强化底线思维和红线意识,抓早抓小抓源头,坚持日常排查和重点时段集中整治相结合,完善风险评估和应急救援,坚决做到守土有责、守土有为。要积极整合资源,加强综治工作中心和人防、技防建设,全面构筑社会治安立体化防控体系。要着力在解决问题上下真功,严格落实领导接访下访等信访制度,不断改进工作方法,主动察民情、听民声、解民忧,办好民生实事,积极正面发声,维护稳定大局。 

  六是全面加强党的建设和队伍建设,凝聚强大合力。街道党工委要扛起党要管党、从严治党的政治责任,紧紧围绕中心工作抓班子、带队伍,加强理论武装,强化管理激励,树立正确导向,真正建设一支党性强、业务精、敢担当、作风正的基层干部队伍。要结合实际做好非公企业党建工作,延伸组织触角和党员覆盖,广泛开展亮身份、定职责、晒承诺等活动,激励党员立足岗位履职尽责、创先争优,实现企业发展与党的建设互动共赢。 

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心