您所在的位置:首页 > 管城政务
副市长吴福民到我区调研指导商都历史文化区起步区建设工作
来源:区政府办信息科 发布时间:2017-05-08

  5月6日上午,副市长吴福民带领市文物局、国土局、财政局、规划局、城镇办、地产集团等相关单位负责人,到我区调研指导商都历史文化区起步区建设工作,区领导虎强、陈定、朱占通、巴姝芳陪同。吴福民一行先后到商城遗址西南城垣、东里书院遗址、“两院”项目(一期)建设现场、亳都古巷进行走访察看,详细了解项目建设及片区内房屋征收情况。随后,在西配楼109会议室召开座谈会。 

  会上,在听取关于起步区建设推进情况的汇报后,吴福民指出,商都历史文化区建设对于传承历史文脉、弘扬华夏文明有着重大而深远的历史意义,是郑州建设国家中心城市的重要文化支撑。吴福民要求,管城区、金水区作为实施主体要统筹推进,加快已征收房屋的拆除和垃圾清运工作;市国土局、规划局、文物局等职能部门要积极主动地参与到项目建设中,尽快启动土地收储工作,精心做好规划设计,认真研究片区文物古迹的保护修缮和复建规划选址。 

    

    

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心