您所在的位置:首页 > 管城政务
我区与河南投资集团签订战略合作框架协议
来源:区委办信息科、区委宣传部 发布时间:2017-04-19

  4月18日上午,管城回族区人民政府与河南投资集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在投资大厦举行。区委书记王东亮,区委副书记、区长虎强,区委常委、常务副区长张艳敏,副区长陈定,河南投资集团有限公司总经理刘新勇、副总经理段安及有关部门和控股企业负责人等出席签约仪式。

  刘新勇总经理代表河南投资集团对我区领导同志的到访表示热烈欢迎,就双方构建深层次合作平台寄予美好祝愿,并介绍了集团基本情况和核心业务。刘总经理指出,近年来,河南投资集团深入贯彻省委、省政府转型发展要求,紧紧围绕全省重大战略规划,发挥千亿基金、资产管理公司作用,积极打造资本运营平台,加快实现从管资产向管资本转变,不断提升投融资能力,在推动全省基础设施建设、城市功能完善和产业转型升级中发挥了重要作用,得到了省委、省政府的高度认可。

  刘新勇总经理表示,管城区位于郑州市中心城区、老城区,区位交通优越,历史文化悠久。近年来,管城区紧抓发展机遇,不断蓄势发力,经济社会取得了长足进步,为双方合作奠定了良好基础、创造了更多机遇。希望双方以协议签约为契机,围绕基础设施建设、优势产业发展、重点项目建设等各个领域开展全方位、深层次的持续合作,联手互动,互利共赢,共创美好未来。

  王东亮书记代表区委、区政府,对协议签约表示热烈祝贺,向河南投资集团长期以来对管城发展的关注、关心与支持表示衷心感谢,并介绍了区情概况及经济社会发展情况。王书记指出,在郑州市多项国家战略规划及平台的叠加效应下,管城正迎来千载难逢的机遇,发展前景十分广阔。去年以来,全区上下紧紧围绕郑州市建设国家中心城市目标,明确定位,强化担当,依托商城遗址及周边历史遗存,全力打造商都历史文化新区,不断提升城区建设发展加速度,去年主要经济指标取得了三个第一、两个第二的好成绩,人文管城、商贸管城、和谐管城、美丽管城的美好蓝图正逐步成为现实。

  王东亮书记指出,河南投资集团作为省政府的投融资主体,资金实力雄厚,业务范围广泛,技术、人才、管理等资源优势显著,此次与管城区签订战略合作框架协议,我们深感荣幸。当前经济形势复杂,社会投资乏力,进一步加强政企深层次合作、扩大有效投资、拉动经济增长,已成为保障管城建设发展的迫切需要。今年,全区安排总投资约2402.48亿元的146项重大项目,重点围绕商都历史文化新区、金岱园区、南部新区三大主战场,聚势谋远,厚积薄发,培育区域发展新的增长极和隆起带,为双方合作提供了更大平台和广阔空间。

  王东亮书记表示,希望河南投资集团进一步加大在管城区的投资力度,在基础设施建设、城市精细化管理、棚户区改造等方面加强合作,推动在谈项目尽快实施,促成一批新的投资项目落地,不断拓宽合作领域,提升合作层次,扩大合作成效。管城区委、区政府及各相关部门将为河南投资集团提供良好的环境及服务,主动加强沟通对接,推进战略合作顺利实施,推动双方合作取得丰硕成果。

政府子站群
公文交换
郑州市管城回族区人民政府 地址:郑州市管城回族区商城路217号 邮编:450000
豫ICP备05005356号 维护单位:管城回族区电子政务中心